www.austria-land.ru
Крапфены - австрийские пончики

Немецкий и австрийский вариант пончиков. Традиционное рождественское блюдо, часто крапфены дают в качестве гостинца. От привычных нам пончиков они отличаются тем, что внутри обязательно содержат начинку. В Австрии традиционно дрожжевое тесто для крапфенов, а начинка для них — абрикосовый джем.
Ингрeдиенты:
500 гр пшеничной муки
250 мл молока, чуть подогретого
2 небольших яйца
30 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
60 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
ванильный сахар, соль, мускатный орех по вкусусахарная пудра для посыпки
Для начинки: 200 g джема
Приготовление:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. 
- Муку, оставшийся сахар, соль и яйца перемешать, добавить дрожжи с молоком и замесить тесто. 
- Оставить тесто для подъема на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 
- Тесто вымесить и сформировать из него примерно 12-16 шариков, дать им подойти еще 15 минут. 
- Шарики-крапфены пожарить на сковороде на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно использовать фритюрницу. 
- Дать крапфенам немного остыть и стечь маслу. Далее ввести начинку (джем или варенье) кондитерским шприцом. 
- Готовые крапфены обсыпать сахарной пудрой. 
 Линцский торт - очень популярное блюдо в Австрии, рецепт которого был известен уже в кулинарных книгах 17 века. Приготовить его не очень сложно.
Линцский торт - очень популярное блюдо в Австрии, рецепт которого был известен уже в кулинарных книгах 17 века. Приготовить его не очень сложно. Рецепт приготовления австрийского яблочного штруделя
Рецепт приготовления австрийского яблочного штруделя Один из самых популярных десертов австрийской кухни сладкий омлет Кайзершмаррн
Один из самых популярных десертов австрийской кухни сладкий омлет Кайзершмаррн  Рецепт самостоятельного приготовления популярного австрийского десерта - легендарного торта Захер
Рецепт самостоятельного приготовления популярного австрийского десерта - легендарного торта Захер