Австрийская кулинария


Линцский торт

Торт, который, наверное, было бы правильнее назвать пирогом из песочного теста, очень популярное блюдо в Австрии, а также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на Рождество. Линцский торт - одно очень старое блюдо, его рецепт был еще в кулинарных книгах 17 века. В XIX веке в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир.

Крапфены

 

Немецкий и австрийский вариант пончиков. Традиционное рождественское блюдо, часто крапфены дают в качестве гостинца. От привычных нам пончиков они отличаются тем, что внутри обязательно содержат начинку. В Австрии традиционно дрожжевое тесто для крапфенов, а начинка для них — абрикосовый джем.

Ингрeдиенты:

Яблочный штрудель по-венски

Самое известное блюдо австрийской кулинарии, которое можно отведать почти в любой кофейне Австрии. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, шрудель вполне по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить штрудель, нужно:

Кайзершмаррн

Один из самых известных и несложных в приготовлении австрийских десертов кайзершмаррн (кайзершмарен).

Торт Захер

Самый популярный десерт не только в австрийской кухне, но и во всем мире – шоколадный торт «Захер»!
Придумал рецепт этого удивительного торта в 1876 году повар Франц Захер, которому было всего 16 лет. И с тех порт «Захер» пользуется неизменной популярностью.
Торт «Захер» состоит из абрикосового конфитюра и шоколадного бисквита, и покрыт с боков и сверху шоколадной глазурью.